Que deviennent mes discussions lorsque je supprime mon compte ?
Suppression du compte et discussions
Lorsque vous supprimez votre compte WandelWeb, nous traitons vos données de messagerie dans le respect de votre vie privée et de celle des personnes avec qui vous avez discuté.
Ce que nous supprimons :
- Les données de votre profil, y compris votre nom et votre nom d'utilisateur
- La sauvegarde chiffrée de votre clé — personne ne peut déchiffrer vos anciens messages après la suppression
- Votre liste de blocage
- Vos données de présence
Ce que nous conservons :
- Les messages que vous avez envoyés restent dans les discussions des autres personnes, car il s'agit de leurs conversations privées
- Mais dans ces discussions, votre nom est remplacé par « Utilisateur supprimé »
- Les messages restent illisibles pour nous — ils restent chiffrés de bout en bout sur les appareils des destinataires
Pourquoi cette approche ?
Si nous supprimions aussi les messages dans les discussions des autres, ces personnes perdraient leur historique de conversation. Cela porterait atteinte à leur vie privée. Nous anonymisons donc au lieu d'effacer.
Au regard du RGPD :
Cela relève d'un traitement licite au titre de la vie privée des autres utilisateurs. Si vous souhaitez tout de même qu'un message précis soit supprimé de la discussion de quelqu'un d'autre, veuillez nous contacter.