Willkommen! Dürfen wir Cookies verwenden?

Wir verwenden Cookies, damit die Website richtig funktioniert und wir verstehen, wie du unsere Seite nutzt. So können wir sie stetig verbessern.

Mehr Informationen

Cookievoorkeuren

Funktionale Cookies Erforderlich

Erforderlich, damit die Website richtig funktioniert, etwa um deine Anmeldung und Einstellungen zu speichern.

Analytische Cookies

Helfen uns zu verstehen, wie Besucher die Website nutzen, damit wir sie verbessern können. Wir verwenden dafür Google Analytics.

Medien-Cookies

Ermöglichen dir, Videos und andere Medien von externen Diensten wie YouTube anzusehen.

Was, wenn mich jemand blockiert hat?

Von einem anderen Nutzer blockiert

Wenn dich jemand blockiert hat, kannst du dieser Person keine Nachrichten mehr senden. Wir zeigen keinen ausdrücklichen Hinweis „Du wurdest blockiert“, aber:

  • Das Senden einer Nachricht schlägt mit einer allgemeinen Fehlermeldung fehl
  • Das Gespräch sieht ansonsten normal aus – es gibt keine Liste, auf der du sehen kannst, wer dich blockiert hat
  • Bisherige Nachrichten in deinem Gespräch bleiben sichtbar (verschlüsselt auf deinem Gerät)

Wichtig:

  • Such keine Wege, das zu umgehen – respektiere die Entscheidung des anderen Nutzers
  • Du darfst kein neues Konto verwenden, um jemanden erneut zu kontaktieren, der dich blockiert hat; wir werten das als Umgehung, die zu einer Sperre führen kann